Allergo
AGENDE SUA CONSULTA (44) 3622-6393

Artigos

Reação cruzada aumenta riscos de alergia

A alergia alimentar pode ser potencializada com as chamadas reações cruzadas entre alimentos. Isso acontece quando alimentos possuem as mesmas propriedades, mais especificamente, as mesmas cadeias protéicas. 


Um exemplo comum é quando a criança tem alergia ao camarão. Caso ela respire pó doméstico que contenha restos de barata ou ácaros, a inalação dessas partículas pode fazer com que a criança tenha uma reação alérgica, como se estivesse comendo o próprio camarão. 

Para que você fique atento aos possíveis riscos de reação cruzada, selecionamos alguns exemplos: 

AMENDOIM 
Risco de reação cruzada com: ervilha, lentilha, feijão e soja 

NOZES 
Risco de reação cruzada com: castanha-do-brasil e avelã 

SALMÃO 
Risco de reação cruzada com: peixe-espada e linguado 

CAMARÃO 
Risco de reação cruzada com: caranguejo e lagosta TRIGO Risco de reação cruzada com: centeio e cevada 

LEITE DE VACA 
Risco de reação cruzada com: carne bovina e leite de cabra PÓLEN Risco de reação cruzada com: maçã, pêssego e melão LÁTEX Risco de reação cruzada com: kiwi, banana e abacate

PÓLEN 
Risco de reação cruzada com: maçã, pêssego e melão 

LÁTEX 
Risco de reação cruzada com: kiwi, banana e abacate

Fonte: Revista Saúde





Avenida Rio Branco - 4332 - 87501-130 - Umuarama/PR - (44) 3622-6393
Facebook


Prestige
Agende sua consulta